2015年 08月 10日
Salon de Rのお料理 夏のクラス
今日は非常に不安定な天気でしたが、玲子先生の夏のお料理レッスンに出かけてきました。
お盆休暇に入っている方もいらっしゃるので、今日は初めて4人でのレッスンでした。
お花や植物たちがお出迎え。
今日の1人前はこのように白いお敷に乗っています。
メインのチキンファフィーターです。
カラフルなパプリカやピーマンが食欲のなくなる暑い夏にぴったりです。
マンゴーのクリームスープは、絶品でした。
コーンチリは、日本人に合う料理でした。
ツナとココナッツのサラダはアップでの写真がなく、お皿の右下のガラスボールに入っていました。
そして、トルティーニャの上にレタス、チキンファヒーターのせて、サルサをかけて巻いて頂きました。
食後にはレモングラスのシャーベットと珈琲を頂きました。
スパイシーな食事のあとに、さっぱりとしたシャーベットは合いますね。
玲子先生、ご一緒くださった皆様、有難うございました。
お盆休暇に入っている方もいらっしゃるので、今日は初めて4人でのレッスンでした。
お花や植物たちがお出迎え。
今日の1人前はこのように白いお敷に乗っています。
メインのチキンファフィーターです。
カラフルなパプリカやピーマンが食欲のなくなる暑い夏にぴったりです。
マンゴーのクリームスープは、絶品でした。
コーンチリは、日本人に合う料理でした。
ツナとココナッツのサラダはアップでの写真がなく、お皿の右下のガラスボールに入っていました。
そして、トルティーニャの上にレタス、チキンファヒーターのせて、サルサをかけて巻いて頂きました。
食後にはレモングラスのシャーベットと珈琲を頂きました。
スパイシーな食事のあとに、さっぱりとしたシャーベットは合いますね。
玲子先生、ご一緒くださった皆様、有難うございました。
by brazo_de_gitano
| 2015-08-10 17:07
| 外出