セトレボン お料理レッスン

今日はフォト友さんにお誘いを受けて、大人気のお料理教室「セトレボン」のレッスンに出かけてきました。

チャーミングな宮澤先生は、雑誌などで拝見したことはありましたが、ご本人にお目にかかるのは初めてだったので、楽しみにしておりました。

今日のメニューは、ベルジュサレ、イカ墨のパエリア、豚の柔らかソテー、桃のセミフレッドでした。

お料理は素敵に飾られていきました。
c0212987_212647.jpg
c0212987_212254.jpg


宮澤先生が飲み物をサーブしてくださいました。
ありがとうございました。
c0212987_2132685.jpg


ベルジュサレ。
こちらはグリーンのサレという意味だそうです。
暑い夏にさわやかなグリーンが食欲をそそりました。
クリームチーズをつけて頂きました。
c0212987_2142215.jpg


一人分ずつお皿にサーブされました。
c0212987_2143766.jpg


イカ墨のパエリアをトマトの形のお鍋で作ってくださいました。
c0212987_215371.jpg


豚肉の柔らかソテー。
暑い夏を乗りきることができるメニューでした。
c0212987_2164376.jpg


そして、最後は桃のデザートと、紅茶を頂きました。
c0212987_2171353.jpg
c0212987_2172156.jpg


宮澤先生、川合先生はじめ、ご一緒くださいました皆さま、ありがとうございました。
[PR]
by brazo_de_gitano | 2016-08-12 21:11 | その他 | Comments(0)

自分のおけいこや日々のできごと


by brazo_de_gitano