2013年 10月 10日
料理教室へ
今日は友人に誘われて料理教室に行ってきました。
料理教室に行くのって何年ぶりになるでしょうか?
本日のお料理は秋のお弁当とデザートでした。
私が今まで通った料理教室に比べて、先生の説明がとてもわかりやすく楽しかったです。
調理実習のように、先生の指示で各自が料理を作ったり、盛り付けをしたりして、最後にはひとつの料理を作りあげたので、時間が経つのがあっという間でした。
このような素敵なテーブルが出来上がりました。
ひとり分ずつ、素敵なお重に盛り付けました。
私が少し担当させていただいたナスと柿のお料理です。
こちらの長いお皿にのっているのは納豆ドレッシングです。
ほうれん草と厚揚げの煮物です。
まぐろのお刺身料理です。
サトイモのおまんじゅうです。
盛り付けもとても勉強になりました。
食後のデザートのぜんざいとコーヒーがとてもマッチしていました。
先生はじめ、ご一緒くださいました皆様本当に楽しい時間を有難うございました。
また、機会がありましたら参加させて頂きたいと思いました。
料理教室に行くのって何年ぶりになるでしょうか?
本日のお料理は秋のお弁当とデザートでした。
私が今まで通った料理教室に比べて、先生の説明がとてもわかりやすく楽しかったです。
調理実習のように、先生の指示で各自が料理を作ったり、盛り付けをしたりして、最後にはひとつの料理を作りあげたので、時間が経つのがあっという間でした。
このような素敵なテーブルが出来上がりました。
ひとり分ずつ、素敵なお重に盛り付けました。
私が少し担当させていただいたナスと柿のお料理です。
こちらの長いお皿にのっているのは納豆ドレッシングです。
ほうれん草と厚揚げの煮物です。
まぐろのお刺身料理です。
サトイモのおまんじゅうです。
盛り付けもとても勉強になりました。
食後のデザートのぜんざいとコーヒーがとてもマッチしていました。
先生はじめ、ご一緒くださいました皆様本当に楽しい時間を有難うございました。
また、機会がありましたら参加させて頂きたいと思いました。
by brazo_de_gitano
| 2013-10-10 19:20
| 外出