2013年 10月 23日
アップリケ終了
このところ、来月のカルトナージュの文化祭の準備で忙しい私ですが、今日はハワイアンキルトのレッスンだったので、きちんと宿題をすませて出かけました。
今までにやったことのない小さいなハイビスカスのアップリケをそれも8つもやらなくてはならなかったのです。
見るからに大変でしたが、なんとか終わらせることができました。
そして、今日は久しぶりの刺繍からレッスンは始まりました。
アウトラインステッチとフレンチナッツステッチの2種類でしたが、あまりに久しぶりの刺繍だったので、先生にお手本を見せて頂きました。
それなのに、最初はうまくできなくて、もう1度先生に教えて頂き、8つ目にはスイスイ(?)とできるようになりました。
というわけで、次はいよいよキルティングの準備に取り掛かります。
台風が近づいてきているので、キルトの帰りに美容院にも行ってきました。
頭もきれいになったので、やる気もわいてきて、またまた玲子先生のお料理の復習をしてみました。
人気の納豆ドレッシングをシソさんチュに巻いていただきます。
そして、ナスと柿の辛し和えの2品と、サムゲタンを作りました。
一応、ぱちり。
今日は充実した1日でした。
今までにやったことのない小さいなハイビスカスのアップリケをそれも8つもやらなくてはならなかったのです。
見るからに大変でしたが、なんとか終わらせることができました。
そして、今日は久しぶりの刺繍からレッスンは始まりました。
アウトラインステッチとフレンチナッツステッチの2種類でしたが、あまりに久しぶりの刺繍だったので、先生にお手本を見せて頂きました。
それなのに、最初はうまくできなくて、もう1度先生に教えて頂き、8つ目にはスイスイ(?)とできるようになりました。
というわけで、次はいよいよキルティングの準備に取り掛かります。
台風が近づいてきているので、キルトの帰りに美容院にも行ってきました。
頭もきれいになったので、やる気もわいてきて、またまた玲子先生のお料理の復習をしてみました。
人気の納豆ドレッシングをシソさんチュに巻いていただきます。
そして、ナスと柿の辛し和えの2品と、サムゲタンを作りました。
一応、ぱちり。
今日は充実した1日でした。
by brazo_de_gitano
| 2013-10-23 20:24
| ハワイアンキルト