2015年 04月 13日
Salon de R 春のお料理レッスン
今日は朝から雨でしたが、2ヶ月ぶりのSalon de R の春のお料理レッスンに出かけてきました。
今回のメニューは作ってみたいものが盛りだくさんでとても楽しみにしていました。
いつものように玲子先生からレシピを見ながら作り方の説明があり、その後、先生の指導のもと、各々が振り分けられたメニューに取り掛かりました。
私はポークの春野菜煮込みとテリーヌを担当させて頂きました。
今日は春のレッスンということもあり、ピンク色のお重や、可愛いカーネーションが飾られていました。
トマトとパプリカのテリーヌです。
ポークの春野菜煮込みです。
鯛の桜色サラダです。
桜の花が飾ってあってとても美味しかったです。
新ごぼうのリゾットです。
ワインを頂きながら、食事も進みました。
そして、桜の花のデザートです。
今日もまた夕飯に数点復習しようと材料をスーパーで調達しながら帰宅しました。
玲子先生、ご一緒くださった皆様、有難うございました。
今回のメニューは作ってみたいものが盛りだくさんでとても楽しみにしていました。
いつものように玲子先生からレシピを見ながら作り方の説明があり、その後、先生の指導のもと、各々が振り分けられたメニューに取り掛かりました。
私はポークの春野菜煮込みとテリーヌを担当させて頂きました。
今日は春のレッスンということもあり、ピンク色のお重や、可愛いカーネーションが飾られていました。
トマトとパプリカのテリーヌです。
ポークの春野菜煮込みです。
鯛の桜色サラダです。
桜の花が飾ってあってとても美味しかったです。
新ごぼうのリゾットです。
ワインを頂きながら、食事も進みました。
そして、桜の花のデザートです。
今日もまた夕飯に数点復習しようと材料をスーパーで調達しながら帰宅しました。
玲子先生、ご一緒くださった皆様、有難うございました。
by brazo_de_gitano
| 2015-04-13 17:01
| その他